Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

триал спорт самара каталог товаров официальный сайт

В последние годы врачи отмечают рост случаев пищевой непереносимости. В частности, большинство людей плохо реагирует на различные химические добавки, которые используются в продуктах для улучшения вкуса, запаха, цвета, увеличения срока хранения. Однако довольно часто встречается и непереносимость вполне привычных продуктов, например, молока или злаков. В отличие от аллергии, непереносимость не имеет ярких симптомов, однако способна испортить самочувствие, предупреждают специалисты клиники into-sana. Непереносимость тех или иных продуктов часто сопровождает заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной и эндокринной систем. У малышей это заболевание чаще всего связано с недоразвитостью ферментной системы тонкого кишечника. Обычно, если организм не воспринимает какой-то продукт, у человека наблюдаются разнообразные расстройства. Причем симптомы могут быть самыми неожиданными. Так, может наблюдаться прибавка веса, повышенная утомляемость, сонливость, головокружение. После еды могут наблюдаться перепады настроения и необоснованная раздражительность. Часты гриппоподобные состояния, не связанные с вирусной инфекцией, и болевые синдромы: головные, мышечные, суставные. Не редкость и кожная сыпь, особенно угревая, периодические темные или красные пятна на коже, зуд. А еще расстройства (послабление, запоры) или вздутие кишечника, склонность к отекам. «При пищевой непереносимости жалобы появляются спустя определенное время после приема пищи, характер их меняется с течением времени, реакция во многом зависит от количества потребленных продуктов, – рассказывает заведующая поликлиникой into-sana, терапевт высшей категории, к.м.н. Элина Бережная. – При соблюдении диеты реакция вообще может не возникать, причем, пищевая непереносимость может полностью исчезать после устранения причин, ее вызвавших». Чаще всего, отмечает доктор, пищевая непереносимость развивается после потребления продуктов, богатых биологически активными веществами: гистамином и тирамином.